Рецепты. Готовим 40-45 минут

Шашлык из говядина 40 минут.

Ингредиенты:

400 г филе говядины
1 ст. л. тертой цедры лимона
4 ст. л. творога
2 сладких красных перца
4 веточки мяты
1 стебель лука-порея
2 лимона
2 помидора
8 шампиньонов
1 ч. л. столовой горчицы
4 лавровых листа
2 ст. л. подсолнечного масла
соль, молотый черный перец
2 ст. л. лимонного сока
250 мл натурального йогурта

Мясо говядины промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте в течение 10 минут на среднем огне. Во время жарки мясо поперчите, сбрызните лимонным соком.
Овощи и грибы очистите, вымойте и нарежьте. На деревянные шпажки, чередуя, нанизывайте мясо, лук, грибы, перец, лавровый лист и помидоры. Получившиеся заготовки шашлычков запекайте в духовке 15 минут при 180 °С.
Для приготовления соуса к шашлычкам перемешайте йогурт, горчицу, творог, цедру, перец и соль. Готовые шашлычки украсьте мятой и нарезанными дольками лимона. Подавайте с белым горчичным соусом.

spacer