shutterstock_95002174

Рецепты. Готовим за 15 минут

Салат из квашеной капусты.

Ингредиенты:

квашеная капуста — 500г
подсолнечное масло — 1 ст.л.
сахар — 1–2 ст.л.

Квашеную капусту смешать с сахаром и подсолнечным маслом, можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику свежею или моченую.

Подают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.

Сырный омлет с брюссельской капустой.

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт.
острый сыр – 100 г
молоко — 2 ст.л.
брюссельская капуста — 10-12 шт.
подсолнечное масло (для обжаривания)
соль, перец — по вкусу.

Капустные кочанчики поварить 2-3 минуты в подсоленной слегка воде до полуготовности. После остудить. Каждый разрезать на две половинки. Подогреть масло в сковороде. Положить в него капусту срезами вниз, поджаривать 2-3 минуты.
Натереть на мелкой терке сыр. Взбить яйца с молоком в однородную массу, посолить, поперчить, всыпать сыр, перемешать. Вылить яичную смесь в сковородку и дожарить омлет.

spacer